Вакцинация
25.08.2021 11:45
Медики дали свои советы

В этом году изменили сроки вакцинации от гриппа. Врачи советуют привиться как можно раньше и не ждать обострения болезни.

Делать вакцинацию от гриппа раньше привычных сроков решили в США, пишут «Факты».

Обычно прививку от гриппа делали до конца октября, то есть практически накануне зимы. Из-за роста заболевших ковидом не стоит тянуть с вакцинацией. Если сделать прививку сейчас, можно себя защитить от осенней простуды и заболеваний.

Американские врачи прогнозируют более сложную эпидемическую ситуацию из-за сезонного заболевания гриппом и циркуляции коронавируса.

Как сообщалось ранее, в регионах Украины заканчивается вакцина для прививок. Некоторым украинцам отказывают в первой прививке и делают только вторую, чтобы завершить вакцинацию. В Харьковской области остатки вакцины Moderna используют только для второй дозы прививки.

Напомним, в Киеве уже начали вакцинировать всех желающих прямо в маршрутках. В разных районах города появились специальные передвижные лаборатории.

В Министерстве здравоохранения Украины назвали лучшую вакцину. В Украине за сутки обнаружили 1600 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заражений зафиксировали в Киеве и Одесской области.

Как сообщалось ранее, как, правило, на вакцинацию возникают побочные реакции, однако не стоит переживать, зачастую они легкие и не доставляют особых хлопот. Так, например, если появилось покраснение на месте вакцинации, боль или отек, то ничего серьезного в этом случае нет. Также не стоит переживать из-за озноба или даже лихорадки – такое случается.