Вакцина от коронавируса
25.08.2021 12:56
Эффективность препаратов снизилась после появления штамма Дельта. Исследователи считают, что результативность вакцин также могла снизиться с течением времени

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США заявили, что эффективность популярных препаратов от коронавирусной инфекции Pfizer и Moderna снизилась с 91% до 66%.

Об этом сообщила пресс-служба ЦКПЗ.

Исследователи отметили, что снижение эффективности произошло после того, как в мире начал доминировать штамм Дельта коронавирусной инфекции.

Так, с декабря 2020 по апрель 2021 вакцины показывали эффективность в 91%, но уже за несколько недель до середины августа показатель упал до 66%.

Учёные также отметили, что положительное воздействие препаратов могло снизиться с течением времени. Кроме того, выводы исследования базируются на наблюдениях относительно небольшой группы людей (чуть более 4 тыс. человек), проведённых за небольшой отрезок времени.

Ранее From-ua.com сообщал, что учёные назвали вакцину, которая хуже всего защищает от коронавирусной инфекции штамма Дельта.