Константин Павлов
25.08.2021 16:57
Адвокат семьи потерпевших рассказал, что Павлов боялся подходить к окнам и запрещал делать это жене. Последнюю неделю городской глава также боялся возвращаться домой

Адвокат семьи погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова Дмитрий Манелюк рассказал, что в последние дни жизни городской глава опасался за свою жизнь и жизни семьи.

Об этом сообщает информационное издание "Первый городской".

Адвокат, со слов жены погибшего, рассказал, что за месяц до смерти Павлов заметил над домом квадрокоптеры. В последнюю неделю жизни он также опасался возвращаться домой, подходить к окнам и запрещал делать это жене.

Кроме того, Павлов просил не развешивать постиранные вещи на втором этаже, а делать это на первом. Мэр просил супругу поменьше выходить на улицу.

Всё это адвокат пересказал со слов жены Константина Павлова.

Журналисты отмечают, что полицейские уже две недели не дают каких-либо комментариев относительно смерти Павлова. Адвокат семьи выразил надежду, что рассказанные им факты будут учтены при расследовании дела.

Ранее From-ua.com сообщал, что стало известно, кто заменит Константина Павлова на посту мэра города. его пост займёт Юрий Вилкул.

На местных выборах осенью 2010 года он уже был избран мэром Кривого Рога. Осенью 2015 года переизбран мэром. На местных выборах 2020 года он снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья» в пользу кандидата Константина Павлова. Он женат. Есть сын и дочь. Сын - Александр Вилкул, народный депутат Украины VIII созыва, замглавы фракции Оппозиционного блока.