Школа
26.08.2021 10:15
Как будут учиться дети, зависит от эпидситуации в стране

Учебный год вот вот начнется в Украине. В школах готовы к разным вариантам проведения обучения.

Все будет зависеть от уровня заболевания в стране, считает начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко, пишут «Факты».

По его словам, 1 сентября в школах прозвучит школьный звонок, но будут ли проходить школьные линейки, будет решать каждая школа самостоятельно.

В Украине разработали три сценария обучения школьников.

В лучшем случае, если в Украине сохранится «зеленый» уровень, то дети будут ходить в школу и присутствовать на занятиях в обычном режиме.

При ухудшении ситуации, когда будет «желтая» или «оранжевая» зона, часть школ перейдет на учебу онлайн, часть школ будет работать. Это будет зависеть от уровня вакцинации персонала учебных заведений.

И по третьему сценарию, если будет установлена «красная» зона, то все, кроме детских садиков и начальной школы уйдут на дистанционное обучение.

Напомним, учебный год в Украине начнется как обычно – с цветами, праздничными линейками и первым звонком. При этом, правда, карантинные ограничения никто не отменял. Однако этот сценарий еще нельзя назвать стопроцентным. В Минобразования допускают, что к 1 сентября ситуация в стране, а значит и сценарий Дня знаний еще может измениться.

Как сообщалось ранее, накануне нового учебного года украинские школы оказались не готовы к новому учебному году. В учебных заведениях выявлены нарушения после проверки Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов.