Тарифы за электроэнергию
01.09.2021 08:34
С этого времени вступит в силу новый вид тарификации, который делится на несколько уровней в зависимости от объемов потребления

Не учитывая многочисленные прогнозы, в Украине тарифы на электроэнергию с 1 сентября останутся неизменными и составят 1,68 грн/кВт-ч.

Внедрение новых цен запланировано на середину осени. Как сообщает издание Типичный Херсон, изменений следует ждать только с 1 октября 2021 года.

Те, кто потребляют до 250 кВт-час - будут платить 1,44 грн/кВт-час. Если уровень потребления выше, то стоимость кВт-час будет такой же, как и в сентябре – 1,68 грн/кВт-час. Срок действия данного типа тарификации продлится до 1 мая 2022 года.

Чтобы избежать огромных сумм в платежках, граждан Украины призывают вовремя подавать показания за свет. Это нужно делать в первых числах месяца. 

Если показания поставщик не получает, то будет сделан расчет объема потребленной электроэнергии по среднесуточному потреблению. 

 

Напомним, уже с 1 октября могут вырасти оптовые цены на электроэнергию. В частности, вырастут тарифы на электроэнергию для бизнеса. 

Также сообщалось, что в Украине тарифы на электроэнергию с 1 октября снизят с 1,68 до 1,44 грн за кВт*час. Это коснется только того объема электроэнергии, который не превышает 250 кВт*час в месяц. В результате суммы в платежках для тех, кто потребляет 300 кВт*час в месяц, снизятся с 504 до 444 грн.