Деньги
03.09.2021 11:15
Амнистия капитала коснется тех, кто может позволить купить себе яхту или дорогой самолет

Украинцам, которые 30 лет хранили запасы под матрасом, не стоит переживать. Об этом заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

Как передает Украина 24, амнистия капитала коснется тех, кто может позволить купить себе яхту или дорогой самолет, дорогой автомобиль, но не заплатил налоги.

Сейчас все платят 18% налога со своего дохода. В данном случае речь идет об исторической - то есть были накоплены средства. Было принято такое компромиссное решение. 9% будет на деньги, которые хранятся наличными.

"Но это не "под матрасом", а, например, вы храните деньги в банке на Кипре или в оффшорах, и хотите их задекларировать и перенести в нормальную экономику, ч - рассказал Устенко в эфире телеканала", - заявил Устенко.

Законопроект № 5153 парламент поддержал 243 голосами. Сроки налоговой амнистии: с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022-го. Именно в этот период можно будет добровольно провести одноразовое декларирование активов физических лиц.

Напомним, в Украине ввели налоговую амнистию. Речь идет о законопроекте для внедрения в стране нулевой декларации, который Рада приняла во втором чтении.

Украинцы до 1 мая должны заполнить декларации о доходах и заплатить с них налоги. Тем, кто вовремя не подаст документ, грозит штраф в размере 170 грн.