Школа
06.09.2021 09:45
Функции психолога в школе несколько ограничены

В школах Украины у детского психолога стоят свои особенные задачи. Работа психолога с детьми кардинально отличается от действий психолога со взрослыми клиентами.

Психолог скорее всего выполняет корректирующую функцию поведения ребенка, передает ГолосUA.

По словам психолога Екатерины Гольцберг, в школе психолог не может предоставить ребенку полноценную консультацию или терапию. Школьный психолог дает консультации, которые касаются поведения ребенка в школе.

Также психологом в школе проводится определенная диагностика, которая может выявить особенности развития школьника то, с чем нужно работать преподавателям и родителям в будущем.

Как сообщалось ранее, начался новый учебный год, а с ним пришли новые проблемы и сложности, как для школьников, так и для родителей. Особенно непростым начало учебы станет для тех, кто впервые сел за школьную парту

Напомним, даты каникул в каждой школе уже давно определяют самостоятельно. Министерство образования разрешило учебным заведениям корректировать график обучения в соответствии с потребностями. Однако есть основные правила, которые должны соблюдать все школы: длительность каникул не должна превышать 30 дней, исключение – летние каникулы.