Школа
06.09.2021 17:00
Учебный год начался 1 сентября и проходит в очном формате

С началом нового учебного года в Украине появляются новые фейки по поводу формата учебы школьников, которые распространяются через социальные сети.

В Министерстве образования и науки опровергают введение дистанционного облучения на всей территории Украины.

МОН заявляет, что введение дистанционного образования во всех школах Украины – это фейк.

При этом образовательный процесс в школах организован с соблюдением карантинных требований. Учебный год начался 1 сентября и проходит в очном формате.

Также в МОН напоминают, что при смене уровня на «желтый» или «оранжевый» очно могут учиться те школы, где вакцинировано 80% персонала. Уровень эпидемиологической опасности устанавливается одновременно на всех территориях Украины.

При этом в некоторых регионах образовательный процесс в новом учебном году начался в смешанном формате. Это 4 школы в Днепропетровской области, 5 школ в Запорожской, 1 школа в Черкасской области и 2 школы в Киеве.

Как сообщалось ранее, в Украине разработали три сценария обучения школьников.

В лучшем случае, если в Украине сохранится «зеленый» уровень, то дети будут ходить в школу и присутствовать на занятиях в обычном режиме.

При ухудшении ситуации, когда будет «желтая» или «оранжевая» зона, часть школ перейдет на учебу онлайн, часть школ будет работать. Это будет зависеть от уровня вакцинации персонала учебных заведений.

И по третьему сценарию, если будет установлена «красная» зона, то все, кроме детских садиков и начальной школы уйдут на дистанционное обучение.