Ковид
08.09.2021 17:30
В ВОЗ призвали мировое сообщество справедливо распределить вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения нашла виновных в постоянном продлении пандемии в мире. Согласно заявлению ВОЗ, в этом виноваты более богатые и развитые страны.

Ведь именно в богатых странах наибольшее количество вакцины и средств защиты от коронавирусной болезни, передает ukranews.com.

В итоге ресурсы распределены между странами не поровну. Из-за этого продлевается пандемия и люди умирают.

Так, а Африке уровень вакцинации населения составляет меньше 3%. В странах Европейского Союза обе дозы вакцины получили 57% населения, а в таких странах как Франция и Великобритания приступили к введению бустерных доз вакцины.

В ВОЗ призвали мировое сообщество справедливо распределить вакцины от коронавируса. В ВОЗ уверены, что если богатые страны передадут излишки вакцин более бедным территориям, то уже к декабрю в мире удастся вакцинировать 40% населения.

Как сообщалось ранее, в Украине растет число заболевших и отмечается рост смертности от COVID. Это может привести к усилению карантинных мер и введению нового локдауна в стране. Новые ограничения могут ввести уже в сентябре.

Напомним, стало известно, когда в Киеве введут жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса. В столице может быть уже со среды, 15 сентября. 

Как сообщалось ранее, пандемия продлится еще несколько лет. До тех пор, пока в мире не появится общая стратегия профилактики.