Путешествия
10.09.2021 09:33
Отмечается, что это решение не вредит возможности государств-членов отменить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников

ЕС исключил Албанию, Сербию, Армению из списка стран, граждане которых могут путешествовать в страны блока без дополнительных ограничений. Об этом сообщает Европейская правда.

Помимо этого, в список добавили Уругвай, а Албания, Бруней-Даруссалам, Армения, Азербайджан, Япония и Сербия удалены из списка.

Отмечается, что это решение не вредит возможности государств-членов отменить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников.

Сейчас в перечне третьих стран, откуда ЕС рекомендует позволить несущественные поездки, остается 13 стран, в том числе Украина.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что с 9 сентября Пльша стала открытой для граждан страны, в том числе для тех, кто путешествует с целью туризма. Для въезжающих по отрицательному ПЦР-тесту поставлено требование 10-дневного карантина. Исследование должно быть проведено не ранее семи дней с момента въезда.

Ранее From-ua.com сообщал, что стало известно, после какой прививки украинцев пустят за границу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале