рекорд
13.09.2021 20:00
Рекорд был установлен в рамках  Дня физической культуры и спорта в Мелитополе

Маленький украинец удивил всю страну своим рекордом. Девятилетний Артем Захаров, отжавшись от пола 1001 раз, попал в Книгу рекордов Украины, пишет meta.ua.

Мальчишка живет в селе Семеновка Мелитопольского района Запорожской области и ходит на каратэ. Заниматься спортом ему очень нравится, тем более у него это не плохо получается.

Тренер мальчика рассказал, что  достижение досталось не легко,  после сотни повторений у Артема начало сводить пальцы, но дойдя до 500 отжиманий, он смог взять себя в руки.

Наставник гордится рекордсменом.

Мальчик признался, что отжиматься было трудно с самого начала, он очень устал, но рад, что смог добиться высоких результатов и попасть в Книгу рекордов Украины.  

Напомним, восемь украинских силачей установили  рекорд, перетащив крупнейший в мире самолет АН-225 «Мрія». Силачи смогли с первой попытки сдвинуть борт с места, который вместе с топливом весит около 330 тонн. За минуту 13 секунд они протащили самолет на 4 метра 30 сантиметров.

Ранее сообщалось, что американка Эдит Мюрвей-Трэйна отпраздновала свое столетие и планирует выступать в силовом виде спорта. В начале пандемии коронавируса медики заставили Эдит отказаться от ее увлечения, но сейчас она активно готовится к соревнованиям и усиленно тренируется.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале