карантин
13.09.2021 22:00
43% опрошенных украинцев убеждены, что нужно соблюдать карантин, пока распространение заболевания не будет преодолено

Карантин надоел и неустраивает украинцев. Каждый пятый опрошенный человек считает, что от таких ограничений нужно как можно быстрее отказаться. Вместе с тем, большинство уверены, что сейчас не стоит отменять карантинные меры безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, передает "УНН".

Так, 23% украинцев считают, что нужно как можно быстрее отказаться от карантина. 43% опрошенных убеждены, что нужно тщательно соблюдать карантин, пока распространение заболевания не будет преодолено.

опрос

В случае роста заболеваемости COVID-19 украинцы чаще всего поддерживают следующие меры: обязательное и бесплатное тестирование для всех, кто хочет (46%), запрет проведения массовых мероприятий (40%), внедрение 14-дневной изоляции для всех, кто прибывает из стран, где заболеваемость выше, чем в Украине (38%).

Лишь 2,6% считают, что следует прежде всего ограничивать движение общественного транспорта, а 16% считают, что угроза эпидемии недостаточна для предложенных мер.

Кроме того, большинство респондентов поддерживают введение ограничений для массовых религиозных мероприятий до завершения пандемии коронавируса.

Всего был опрошен 2001 респондент среди взрослого населения Украины (за исключением оккупированных территорий).

Напомним, Кабинет министров Украины рассматривает вопрос об изменении правил карантина для ряда граждан. В частности, Кабмин намерен разрешить работу предприятиям, сотрудники которых будут вакцинированы, иметь отрицательный ПЦР-тест или справку о том, что уже переболели коронавирусной инфекцией.Кроме того, правительство намерено ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений.  Минздрав готовит изменения для работы школ в локдаун. Разрабатываются версии работы учебных заведений в условиях разных эпидемических зонах. Родители внимательно изучают ситуацию и морально готовятся к любым принятым решениям. Интересно, что некоторым детям нравится обучаться дистанционно, психологи говорят, что в такие периоды у школьников даже повышается успеваемость, потому как не нужно отвечать перед всеми у доски. Кроме того, ответы на вопросы можно подсмотреть в интернете, и это, тоже можно назвать важным моментом обучения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале