Школа
14.09.2021 15:00
Педагоги попадают в зону риска, их нужно мотивировать сделать прививку

В Украине отмечается низкий уровень охвата вакцинации педагогов. При этом, именно учителя находятся в зоне риска.

Педагоги, имея широкий круг общения, могут как заболеть сами, так заразить и остальных, говорит главный санитарный врач страны Игорь Кузин, передает «Лига».

По его словам, именно в учебных заведениях начинаются вспышки заболеваний. Это доказывает мировая практика.

Единственная защита от заболевания – это вакцинация. Альтернативы тому, чтобы не вакцинировать учителей и преподавателей просто нет.

Игорь Кузин считает, что педагоги обязательно должны вакцинироваться. При этом родители школьников не должны оставаться в стороне от проблемы и мотивировать педагогов сделать прививки. Ведь тогда полноценный учебный процесс не будет прерван и дети будут посещать учебные заведения и не переходить на "дистанционку".

При этом Игорь Кузин подчеркнул, что в вопросе вакцинации не может идти речь о том, чтобы ставить педагогов перед фактом – или вакцинация и работа, или же увольнение. Вакцинация в Украине остается добровольной. Надо просто правильно мотивировать человека сделать прививку.

При этом, при условиях «красной» зоны школы смогут работать, если весь персонал полностью прошел курс вакцинации.

Напомним, в школах Украины начинается кампания, направленная на борьбу с буллингом среди детей. Эта проблема касается не только Украины. С травлей в школе сталкиваются дети во всем мире.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине растет число заболевших и отмечается рост смертности от COVID. Это может привести к усилению карантинных мер и введению нового локдауна в стране. Новые ограничения могут ввести уже в сентябре.