самолет
14.09.2021 23:00
Японцы призвали российскую сторону не допускать повторения этой ситуации

Власти Японии заявили  протест России после того, как один из российских самолетов вошел в японское воздушное пространство, передает NHK.

Министерство обороны Японии информирует, что российский самолет Ан-26 два раза входил в японское воздушное пространство над восточной оконечностью полуострова Сирэтоко в префектуре Хоккайдо в воскресенье.  Реакция была мгновенной и молниеносной, японцы сработали оперативно - были подняты по тревоге истребители Воздушных сил самообороны, после чего  самолет улетел.

Правительство заявило протест и призвало Российскую Федерацию не допускать повтора этого инцидента. За ситуацией внимательно и с интересом наблюдает весь мир, как будут разворачиваться события покажет время.

Как пишет news.ru, по мнению китайцев, дело в том, что перед инцидентом с самолётом Ан-26 было объявлено о намерениях Токио провести совместные с США военные учения. Таким образом, появление российского самолёта у Хоккайдо можно рассматривать как сигнал со стороны Москвы, что если Япония и Штаты перейдут так называемую красную линию на предстоящих учениях, то в следующий раз рядом с Хоккайдо появится не транспортный самолёт, а стратегический бомбардировщик.

Напомним, ранее сообщалось, что в России все еще планируют вторжение в восемь областей на востоке и юге Украины.

За действиями страны-агрессора наблюдает весь мир. Многих тревожит ситуация, которая сложилась на Донбассе. Затяжной военный конфликт унес  много жизней, и он до сих пор не завершен. Для украинцев эта тема самая болезненная и тревожная, продолжают гибнуть люди. Стрельба на Донбассе не прекращается. Несмотря на договоренности, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Нарушения фиксируют каждые сутки. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале