Вакцина
16.09.2021 09:14
Это только одна оценка, но глядя на осенне-зимний период, ожидаемое влияние ослабления иммунитета составит 600 тысяч дополнительных случаев COVID-19

В американской компании Moderna заявили о снижении эффективности и необходимости введения третьей дозы.  

Как сообщает Reuters, согласно исследования более высокий уровень инфицирования фиксируется среди людей, вакцинированных примерно 13 месяцев назад, по сравнению с теми, кто был иммунизирован примерно 8 месяцев назад.

Специалисты отмечают, что это только одна оценка, но глядя на осенне-зимний период, ожидаемое влияние ослабления иммунитета составит 600 тысяч дополнительных случаев COVID-19.

Стоит отметить, что 1 сентября Moderna подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой о разрешении на ревакцинацию.

Напомним, двое людей умерли после прививок от коронавируса вакциной Moderna. Данные случаи произошли в Японии. Люди сделали прививки вакцинами из партий, в которых нашли посторонние вещества. После поставки партий и их использование были приостановлены.

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США заявили, что эффективность популярных препаратов от коронавирусной инфекции Pfizer и Moderna снизилась с 91% до 66%.