Школа
16.09.2021 11:35
Именно от учителей будет зависеть возможность дальнейшего обучения в школах

В Украине учителей просят не подвергать риску свое здоровье, а также защитить школьников в период пандемии. Педагогов просят быть осознанными и ответственными.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет просит учителей и работников системы образования осознанно подойти к вопросу вакцинации, передает пресс-служба Министерства образования Украины.

По его словам, затягивать решение этого вопроса уже нет времени. От поступков педагогов будет зависеть, как в дальнейшем будет организовано обучение в школах при усилении карантинных ограничений. Только вакцинация от коронавируса может обезопасить педагогов и детей, которые с ними учатся.

Также министр поблагодарил тех педагогов, которые прошли вакцинацию. Всех остальных он призвал не медлить, защитить себя и окружающих и привиться от ковид.

Как сообщалось ранее, в Украине отмечается низкий уровень охвата вакцинации педагогов. При этом, именно учителя находятся в зоне риска. Педагоги, имея широкий круг общения, могут как заболеть сами, так заразить и остальных.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине растет число заболевших и отмечается рост смертности от COVID. Это может привести к усилению карантинных мер и введению нового локдауна в стране. Новые ограничения могут ввести уже в сентябре.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале