Школа
17.09.2021 11:25
Школьники в нормальной режиме не доучились даже до первых каникул

Уже с понедельника, 20 сентября, в Украине ужесточат нормы карантина. Все школы переходят на новый режим работы.

Далеко не все школы смогут работать в обычном режиме, в каком они начали новый учебный год, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. 

Будут открыты только те школы, где персонал учебного заведения вакцинирован не менее, чем на 80%. При этом учитывается даже не полная вакцинация, достаточно сделать одну дозу прививки.

Также коллектив школ может иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, срок действия которого составляет не более 72 часов. 

Если же ситуация с заболеваемостью ухудшится, то по условиям «красной» зоны будут действовать новые правила карантина. Разрешено будет работать только тем школам, где все сотрудники привиты двумя дозами вакцины.

Все другие учебные заведения переходят в режим работы онлайн.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.