недвижимость
17.09.2021 19:20
Рост цен на жилье вскоре остановится. В Европе процесс уже пошел, а значит вскоре он пойдет и у нас

В Украине прогнозируют снижение цен на недвижимость из-за слабеющей покупательской способности, передает biz.today.ua.

Специалисты отмечают, что в нашей стране только до 8% граждан могут позволить себе купить жилье. Причем не только за наличные деньги, но и в рассрочку или по ипотеке.

Люди не зарабатывают столько денег, чтобы приобрести себе жилье. Цены на недвижимость растут так, что вскоре и платежеспособные жители нашей страны перестанут скупать дома и квартиры, потому как их некому будет перепродавать.

В Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ) подсчитали, что за год в Украине цены на жилье выросли в среднем на 18-20%. После падения рынка недвижимости вследствие локдауна, стоимость жилья не только вернулась на прежние позиции, но и существенно рванула вверх.

Катализаторами цен на жилье специалисты называют подорожание строительных материалов и зарплат строителей. 

Вместе с тем, эксперты говорят о том, что рост цен на жилье вскоре остановится. В Европе процесс уже пошел, а значит вскоре он пойдет и у нас.

Ранее сообщалось, что снимать квартиры в нашей стране за последние шесть месяцев стало дороже в среднем на 7 %. Однако эксперты уверены, что во время осеннего локдауна стоимость аренды жилья резко обвалится. Они дали прогноз и по поводу продаж квартир –  во время локдауна цены проседать не должны, однако количество сделок уменьшится в пределах 35%.