Алексей Данилов
17.09.2021 19:54
На заседании Совета нацбезопасности рассмотрели шесть основных вопросов. Ограничительные меры будут касаться участников избирательного процесса в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма

Совет национальной безопасности и обороны Украины вводит санкции против десятков россиня, принимающих участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом на брифинге рассказал глава СНБО Алексей Данилов.

"Преимущественно санкции касаются выборов в Госдуму в Крыму и на Донбассе. Все участники этого процесса, члены комиссий, агитаторы, наблюдатели. Все они будут под санкциями. Санкции в ближайшее время из-за указа президента будут применены", - заявил Данилов.

По словам главы СНБО, под ограничительные меры попадут и иностранцы, которые решат принять участие в избирательном процессе на временно оккупированных территориях.

Кроме того, СНБО рассмотрел следубщие вопросы:

  • увеличение бюджета на оборону и безопасность с 5,93% до 5,95% ВВП;
  • проведение учений "Объединённые усилия-2021", которые начнутся на следующей неделе;
  • создание системы мониторинга олигархов, которая уже создана и будет запущена после принятия законопроекта во втором чтении;
  • выполнение указов президента Украины Владимира Зеленского о децентрализации и поддержке спорта;
  • уточнение списка людей, которых МВД ранее подавало на санкционный список СНБО.

Ранее From-ua.com сообщал, что эксперты советуют СНБО немедленно ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале