Зима
20.09.2021 08:20
Синоптики рассказали, какая зима будет в этом году

В Украине, как и во всем мире, глобальное потепление влияет на перемену погоды. Украинцам рассказали, какой будет зима в этом году.

В этом году зимой прогнозируются перепады температур, рассказала Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института, передает dymka.com.ua.

По ее словам, из-за глобального потепления зимы в Украине не исчезнут. И ближайшая зима не будет теплой. Наоборот, украинцев ожидает суровая зима. Холодно будет три месяца подряд: в декабре, январе и феврале. Так что расчитывать на теплую или мягкую зиму не стоит. Морозы будут держаться долго.

В Украине зимы будут холодные, не смотря на глобальное потепление. Оно не может влиять на изменение времен годы, так что суровые зимы никуда не денутся.

Зиму определяет положение Земли относительно Солнца. И даже если сезоны могут становиться неустойчивыми и изменяться, они все равно остаются и зима остается зимой.

В этом году прогнозируются перепады температур, понижение температуры будет до -20 градусов.

Напомним, в Украине погода в октябре будет отличаться большой неустойчивостью. Мы увидим и почти летние +20 градусов, и зимние -4. Но месяц обещает быть достаточно сухим. Возможны периоды резкого похолодания и резкого потепления, когда за считанные дни температура будет меняться на 6-10 градусов.

Как сообщалось ранее, в этом году украинцев ждет ранняя зима и похолодание. Синоптики обещают и потепление, и заморозки. Уже в октябре в Украине выпадет первый снег.