Школа
20.09.2021 13:00
Комиссия техногенно-экологической комиссии так и не заседала

Если в Украине введут «желтую» зону, то работать смогут не все учебные заведения. Школы, колледжи и садики смогут принимать детей только при условии 80% вакцинации персонала.

Такое требование правительства должны выполнить, как только в Украине официально введут "желтую" зону карантина.

У родителей школьников, студентов и самих педагогов было опасение, что учеба во многих учреждения будет парализована уже с сегодняшнего дня. Однако комиссия техногенно-экологической комиссии так и не заседала. Именно на ее заседании должно быть принято решение о введении нового уровня эпидемиологической безопасности в стране.

Усиление карантинных мер может быть введено после заседания комиссии.

Закрыть тысячи школ в Украине могут только после введения «желтой» зоны.

При этом министр образования и науки Сергей Шкарлет через соцсети призывает педагогов не затягивать с прививкой и сделать вакцинацию в ближайшие дни.

Возможно, как раз за несколько дней, пока собирается комиссия, многие педагоги смогут сделать хоть одну прививку.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.