Студент
20.09.2021 17:32
По словам министра, у парня было несколько побочных явлений. Глава ведомства предупредил, что сегодня пандемия коронавирусной инфекции перерастает в пандемию невакцинированных

Министр образования Украины Сергей Шкарлет заявил, что студент Украинского гуманитарного института умер не от вакцинации.

Об этом, со ссылкой на слова министра, сообщило информационное агентство "Укринформ".

Шкарлет рассказал, что у умершего было несколько побочных явлений. Министр пообещал назвать точную причину смерти позже.

Глава образовательного ведомства призвал педагогов обращаться за разъяснениями относительно вакцинации к профильным врачам и в центры Минздрава.

Шкарлет также добавил, что сейчас пандемия коронавирусной инфекции превратилась в пандемию невакцинированных.

Ранее From-ua.com сообщал, что под Киевом в день вакцинации умер 19-летний студент. Он сделал прививку 13 сентября и после этому ему сразу стало плохо: поднялась температура, начались судороги. Уже вечером исчез пульс и дыхание. Парень являлся студентом третьего курса по специальности "филология". Он рос в многодетной семье во Львовской области.

По предварительным данным, причина смерти - сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность.

Стоит отметить, что это уже не первая смерть после вакцинации. Жертвами становятся как пожилые, так и молодые люди.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале