тик ток
20.09.2021 21:10
Подростки нюхают газ и аэрозоли ради лайков в соцсетях

Среди украинских подростков стало распространяться очередное смертельное "развлечение", так называемый снифинг, информирует пресс служба Психологической службы Департамента образования и науки Ивано-Франковского горсовета.

Если когда-то давно, в лихие 90-е, подростки вдыхали пары клея или бензина ради своеобразного «кайфа», то теперь нюхают газ и аэрозоли ради лайков в соцсетях.

Так, например, в Днепре уже был зафиксирован смертельный случай от такой "забавы". Подросток, ради лайков в соцсети TikTok, вдохнул газ из баллончика для заправки зажигалок и умер на месте. Аналогичный случай был и в Крыму.

Кстати, такое происходит не только в Украине, но и в других странах мира. Смертельные случаи были зафиксированы даже в Австралии.

В СМИ довольно часто пишут о негативном влиянии на подростков различных социальных сетей, в частности TikTok. Ради внимания и лайков дети совершают безумные поступки. К примеру,  за последнее время несколько подростков совершили самоубийство, выбросившись с большой высоты во время прямой трансляции, под песню одной из известных групп. Родителям стоит больше обращать внимания на поведение своих детей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине открыли первый факультет TikTok.