Школа
21.09.2021 08:05
Есть и другие факторы, которые могут влиять на работу школ

Школы в Украине могут закрыть на карантин. Даже если в учебном заведении вакцинировано 80 и более процентов персонала. Только вакцинации недостаточно. Есть и другие факторы, которые могут влиять на работу школ.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

По его словам, если заболеет школьник, то весь класс и учитель уходят на карантин. Если в школе половина детей находится на самоизоляции, будет приостановлена работа всего учебного заведения.

В этих двух случаях отдельный класс или вся школа будет закрыта на карантин, даже если вакцинирован персонал школы. По словам Виктора Ляшко, таким способом можно остановить распространение болезни.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.