Обыск в турфирме
21.09.2021 13:39
Такие справки стоили 500 грн. Люди не проходили никаких лабораторных исследований

В Украине сейчас усиленно работают над выявлением случаев подделки справок с отрицательным тестом на коронавирус. Зачастую такие справки продают турагенты для туристов, которые хотят выехать за границу.

Такую схему разоблачили в Запорожье. В пресс-службе Нацполиции сообщили, что провели обыски в помещении одной из турцирм. 25-летняя женщина рекламировала свои услуги по изготовлению подделок мессенджерах и соцсетях. Такие справки стоили 500 грн. Люди не проходили никаких лабораторных исследований.

Поддельные справки выдавались только в электронной форме от имени местной частной лаборатории без внесения в какие-либо базы данных этого учреждения.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) УКУ.

Напомним, в Украине готовят проект изменений в Уголовный кодекс. Теперь в нем может появиться отдельная статья, которая предусматривает ответственность за подделку ковид-сертификатов. 

Ранее медики предупреждают, что у пациентов, которые заболели коронавирусом, начали проявляться новые симптомы заболевания. Привычные симптомы, такие как кашель и лихорадка, уходят на второй план.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале