Карантин
21.09.2021 16:05
Всего в нескольких школах и садах персонал вакцинирован

Уже через день, 23 сентября, многие учебные заведения в Украине могут закрыться на карантин. Если в школе, садике или институте вакцинировано менее 80% сотрудников, занятия там проводиться не будут.

Ученики и педагоги будут переходить на учебу онлайн. Садик, школа, институт будут закрыты до тех пор, пока не вакцинируется необходимо число педагогов и персонала.

Как сообщает корреспондент From-ua.com, об этом сегодня, 21 сентября, во время брифинга сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

На сегодняшний день в Запорожской области из 10 университетов готовы работать только два. Одно заведение профессионального образования из 27 и только 9 заведений – внешкольного образования. Также всего в нескольких школах и садах персонал вакцинирован.

При этом, как только в учебном заведении будет вакцинировано 80 и более процентов персонала, возможно говорить о возобновлении его полноценной работы.

Учебные заведения или будут работать с вакцинированными педагогами и персоналом, или будут закрыты на карантин.

Отметим, Кабинет министров Украины ввёл с 23 сентября "жёлтый" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции по всей территории страны. Соответствующее решение было принято на заседнии комссии ТЭБ и ЧС под председательствованием премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале