Газ
27.09.2021 12:25
Стоит отметить, что большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. Не предлагает месячный тариф и "Нафтогаз Украины"

В Украине газоснабжающие компании подняли тарифы на газ для населения. Несмотря на то, что цены резко выросли, годовые тарифные планы не изменились и остаются значительно выгоднее.

Как сообщает РБК-Украина месячные цены иногда превышают 30 гривен за кубометр. Так,  "Киевгазэнерджи" продает газ по 30,50 гривен за кубометр. В сентябре тариф этой компании был на уровне 19,80.

Кроме того, немаленькие цены и у других поставщиков: "ТАС Энергия страны" предлагает газ по 30,06 гривен (в сентябре 20,96 грн/кубометр). Месячный тариф - YASNO в Киеве, Днепре и Донецкой области составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. "Полтавагаз сбыт" предлагает тариф на уровне 19,80 гривен.

Стоит отметить, что большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. Не предлагает месячный тариф и "Нафтогаз Украины". 

Напомним, правительство назначило новое правление компании "Нафтогаз". Данное решение было принято сегодня, 27 сентября.

Также сообщалось,  как Витренко поломал тарифную схему Зеленского. Журналист Иван Пургин считает, что Витренко поломал планы Банковой по возобновлению рейтинга Зеленского, рассказав народу о настоящей стоимости газа для населения.