В Ивано-Франковске подделывали документы
27.09.2021 15:51
Стоимость такого документа составляла 1600 гривен, а их "еженедельный доход" составлял более 30 тысяч гривен

В Ивано-Франковске подделывали международные свидетельства о вакцинации. Среди клиентов, помимо украинцев, были россияне и молдаване.

Как сообщили в СБУ, схему организовал местный житель вместе с сообщницей. Они устроили свой "офис" в арендованном кабинете одного из туристических агентств. Поддельные документы отправляли по почте, постоянно меняя установочные данные.

Работал их офис с начала 2021 года. Стоимость такого документа составляла 1600 гривен, а их "еженедельный доход" составлял более 30 тысяч гривен.

Правоохранители провели обыски по месту преступления. Сейчас организатору схемы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 358 УК.

Документ

Документ

 

Напомним, в Украине готовят проект изменений в Уголовный кодекс. Теперь в нем может появиться отдельная статья, которая предусматривает ответственность за подделку ковид-сертификатов.

Ранее медики предупреждали, что у пациентов, которые заболели коронавирусом, начали проявляться новые симптомы заболевания. Привычные симптомы, такие как кашель и лихорадка, уходят на второй план.