Ковид
28.09.2021 13:00
Медики рассказали, как узнать о том, что болеешь легкой формой ковида

У многих заболевших ковид может проходить в легкой форме заболевания. Врачи рассказали, как можно отличить заболевание.

Легкое течение ковида сопровождается головной болью, рассказала невролог, доктор медицинских наук Маргарита Наприенко, передает novosti-n.org.

При этом медик уверена, что головная боль – это позитивный симптом, который может быть у пациента. Это значит, что ковид проходит в легкой форме и нет опасности для жизни.

То есть головная боль при COVID-19 не ассоциирована с тяжелыми исходами балезни

При этом, если головная боль при коронавирусе сопровождается тошнотой и рвотой, это указывает на то, что течение заболевания может быть более тяжелым.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Как сообщалось ранее, в Тернопольской области Дельта подтвержден у ребенка. Малышу всего 9 месяцев. Малыш находится в больнице вместе с мамой.

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.