Карантин
28.09.2021 13:45
Из-за низкого уровня вакцинации педагогов, учеба перешла в онлайн формат

На сегодняшний день в Украине 3300 школ не могут работать в обычном формате и перешли на дистанционное обучение. Из-за низкого уровня вакцинации педагогов, учеба перешла в онлайн формат.

Об этом рассказала заместитель министра образования Вера Рогова в эфире «Завтрака с 1 + 1».

Не смотря на то, что число вакцинированных педагогов увеличивается ежедневно, не все учебные заведения могут работать в очном формате.

В таких городах как Киев, а также Черкасская, Харьковская, Донецкая, Луганская и Сумская области отмечается самый высокий уровень вакцинации педагогов.

При этом во Львовской, Винницкой, Одесской, Ровенской, Волынской и Ивано-Франковской областях более 40% школ находятся на дистанционном обучении.

Отметим, Кабинет министров Украины ввёл с 23 сентября "жёлтый" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции по всей территории страны. Соответствующее решение было принято на заседнии комссии ТЭБ и ЧС под председательствованием премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.