Красная зона
28.09.2021 14:53
Во всех этих регионах занятость коек с кислородом на уровне 61%-67% при допустимой норме в 65%

В Украине ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. С 23 сентября наша страна перешла в "желтую" зону. А теперь три области имеют высокие шансы попасть в "красную" зону.

На первом месте среди претендентов - Черновицкая область. Следующие в очереди - Харьковская и Луганская области. По словам руководителя Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрия Ганиченко, во всех этих регионах занятость коек с кислородом на уровне 61%-67% при допустимой норме в 65%, шла речь во время брифинга 

Кроме того, наблюдается повышение уровня госпитализаций COVID-больных. Речь идет о 59 больных в сутки на 100 тысяч населения при предельном в 60 человек.

Напомним, у многих заболевших ковид может проходить в легкой форме заболевания. Врачи рассказали, как можно отличить заболевание. Легкое течение ковида сопровождается головной болью.

Также сообщалось, что концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале