подсолнечное масло
28.09.2021 16:50
Сейчас подсолнечное масло в Украине стоит больше, чем  в Европе

Несмотря на то, что цены на подсолнечное масло в Украине зашкаливают, эксперты предупреждают, что оно может продолжать дорожать и дальше, и этому способствуют погодные условия, сообщает agroportal.ua.

В 2021 году резко подскочили цены на потребительские товары, и больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар.

Удивительно, но сейчас цена подсолнечного масла в Украине больше, чем  в Европе. Так, например, в Польше масло стоит примерно 40-50 гривен, когда как в нашей стране более 60 гривен.

Аграрии сообщают, что погодные условия приостановили уборочную компанию в Днепропетровской и Запорожской областях и это  привело к дефициту подсолнечника на внутреннем рынке для закупки переработчиками и трейдинговыми компаниями.

Ценовые предложения основных производителей масла на конец минувшей недели озвучены на уровне 18,3-18,7 тыс. грн за тонну на условиях FCA и 18,7-19,5 тыс. грн за тонну с доставкой на завод, но активных продаж не наблюдалось.

Напомним, украинцев «обрадовали» новыми ценами на хлеб. Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак предположил, что до конца года в стране цены понимутся от 5 до 25 процентов, и это несмотря на то, что урожай в этом году довольно неплохой.