Украинцы снова смогут ездить в Польшу на поезде
30.09.2021 09:05
Подписание документа ожидается в ближайшее время

Польша может вернуть железнодорожное сообщение с Украиной. И уже с октября украинцы смогут попасть в соседнее государство на поезде.

Об этом идет речь в проектах распоряжения правительства Польши об ограничении и запрете в связи с пандемией коронавируса, передает Укринформ.

В Польше хотят до конца октября продлить запрет на перемещение пассажиров железнодорожным транспортом только на участке границы с Беларусью.

При этом ничего не сказано о запрете на железнодорожные сообщение между Польшей и Украиной.

Еще в июне Украина договорилась о восстановлении железнодорожного сообщения с Австрией, Словакией, Венгрией. На очереди – восстановление железнодорожного сообщения с Польшей.

Как только документ будет подписан, украинцы имеют все шансы ездить в Польшу на поезде. Подписание документа ожидается в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в Польше украинцам предлагают самые разные вакансии. Например, можно работать в строительной отрасли, водителями или в медицине. Водители, сварщики и семейные врачи из Украины могут зарабатывать там около 78 тысяч гривен. Заробитчанам помогают с переездом, для них открывают сотни вакансий.

Напомним, в Украине рассматривают вариант того, что страна примет часть беженцев из Афганистана, который захватили талибы. В Украине готовы разместить несколько тысяч беженцев. Но при соблюдении важного условия.