Больница
04.10.2021 13:55
Родители не могут запрещать делать прививку подростку, которому исполнилось 15 лет

Подростки могут сами принимать решение о необходимости вакцинации. Родители в этом вопросе не указ. Их разрешение на прививку теперь не нужно.

Подростки от 15 лет могут делать прививку даже против поли родителей, передает newsyou.info.

К таким мерам решили прибегнуть в Швеции. Там решили, что в возрасте 15 лет родители не могут запрещать делать прививку подростку. Подростку достаточно в пункте вакцинации заполнить анкету.

С 11 октября в Швеции начинается программа по вакцинации детей возрастом от 12 до 15 лет. Для вакцинации детей до 15 лет нужно письменное соглашение родителей.

Как сообщалось ранее, для прохождения полной вакцинации необходимо третья прививка против коронавируса. Бустерная доза вакцинации необходима всем, кто успел сделать две прививки. В Израиле для получения документов о полной вакцинации ввели третью прививку.

Напомним, вы все еще можете заразиться COVID-19, даже если вам сделали два укола против вируса. Особенно в первые пару недель после укола. Поскольку для формирования вашего иммунитета требуется время, а никакая вакцина не обеспечивает 100% защиты.

Как сообщалось ранее, применение бустерной - третьей - дозы вакцины для усиления иммунитета против COVID-19 должно начаться только после того, как будут вакцинировано большинство население стран с низкими доходами.