Школа
07.10.2021 09:05
Около трети учеников в сельской местности не имеют доступа в интернет

Те украинские школы, где вакцинировались менее 80% педагогов, ушли на дистанционное обучение. Но такой формат работы подходит далеко не для всех учебных заведений. У некоторых педагогов и школьников нет доступа к интернету.

Так как занятия нет возможности проводить, школьников выгнали работать в поле, передает ТСН.

В населенном пункте Вилли Ровенской области школьники собирают картошку вместо занятий онлайн. Около трети учеников в сельской местности не имеют доступа в интернет.

Чтобы дети не сидели дома без дела, их привлекают к работе в поле.

«На картошку» отправили около 300 школьников 5-11 классов.

Но все таки есть надежда, что дети смогут вернуться к учебе. В сельском Сосновском лицее количество педагогов, которые получили прививки, составляет уже 72%. Как только уровень вакцинации достигнет 80%, школьники вернутся за парты.

Отметим, Кабинет министров Украины ввёл с 23 сентября "жёлтый" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции по всей территории страны. Соответствующее решение было принято на заседнии комссии ТЭБ и ЧС под председательствованием премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.