вилы
13.10.2021 11:15
Полицейские приехали на вызов, но чуть не пострадали сами

Пьяные отец и сын напали на полицейских с вилами и пытались спровоцироватьи их. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Киевской области в Facebook.

В ведомстве рассказали, что полицейских вызвали жители Фастовского района и сообщили о краже инстументов. Когда полицейские прибыли по адресу, то на месте увидели двух нетрезвых мужчин, которые вели себя достаточно агрессивно. Они хватали правоохранителей за форму, ругались, пытались спровоцировать драку. Отец и сын были в неадекватном состоянии. Затем сын схватил вилы  и двинулся в сторону правоохранителей.

Требования бросить инструмент не подействовали на мужчину. Тогда полицейским пришлось выстрелилить в воздух. 

Нарушителей порядка, местных жителей 63 и 28 лет задержали.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.  Мужчинам будет объявлено подозрение. 

О том, было ли открыто дело по факту кражи инстументов не говорится.

Ранее сообщалось, как мужчина напал на полицейского и нанес ему 14 ножевых ранений. Из них - три в область шеи, три - в область грудной клетки и один в легкие. Полицейский был госпитализирован, ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Кроме того, совершено нападение на сотрудника патрульной полиции. Патрульные прибыли на вызов по поводу семейной ссоры. Во время составления протокола об административном правонарушении, хозяин квартиры разбушевался и оказал сопротивление, нанеся несколько ударов по голове и лицу сотруднику полиции.

Стоит отметить, что в Украине периодически нападают на полицейских и на работников скорой помощи, которые приезжают на вызов. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале