Дмитрий Песков
13.10.2021 13:59
Данное заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на призыв лидеров ЕС признать свою ответственность в качестве стороны конфликта на Донбассе

В Кремле продолжают отрицать присутствие на Донбассе военных РФ и заявили, что Украина должна сама разобраться в ситуации с конфликтом, передает ТАСС.

Данное заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на призыв лидеров ЕС признать свою ответственность в качестве стороны конфликта на Донбассе.

"Никаких наших военных подразделений на территории юго-востока Украины не было и нет. Украина в первую очередь должна сама разобраться с положением дел на юго-востоке, а сделать это можно только путем имплементации минского комплекса мер", - добавил Песков.

Напомним, российская сторона на переговорах в Вене обвинила Украину в стягивании войск и эскалации ситуации на Донбассе. 

Кроме того, в МИД заявили, что остановить паспортизацию Россией жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса помогут "скоординированные шаги мирового сообщества", в том числе и новые санкции в отношении РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале