Вакцинация
18.10.2021 08:00
В Украине уже разработаны документы о вакцинации как совершеннолетних, так и лиц от 14 лет

В Украине заговорили о том, чтобы вакцинировать от коронавируса детей. Сейчас в МОЗ Украины занимаются подготовкой необходимых документов.

Планируется вакцинация детей от 14 лет, рассказал начальник главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Киеве Олег Рубан, выступая в эфире «Украины 24».

В Украине уже разработаны документы о вакцинации как совершеннолетних, так и лиц от 14 лет.

Документы по вакцинации 14+ уже подготовлены Министерством здравоохранения.

При этом, даты начала вакцинации подростков чиновник озвучить не смог. Также пока не известно, надо ли разрешение родителей на вакцинацию подростков.

Напомним, из-за условий обязательной вакцинации медики теряют работу. Некоторые врачи увольняются сами, другие отстранены от исполнения своих обязанностей.

Как сообщалось ранее, в Украине Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 будет обязательным условием для допуска к работе. Обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат все работники государственных предприятий, учреждений и организаций, социальные работники и работники почтовой сферы.