вакцинация
18.10.2021 15:00
Работать в Раде нужно будет по новым условиям

Народных депутатов Украины не будут принудительно вакцинировать, однако будут введены ограничения для работы в Раде, сообщает "УНН" со ссылкой на источник в партии "Слуга народа".

Отмечается, что для того, чтобы работать в Парламенте депутатам, помощникам, журналистам и остальным сотрудникам придется быть вакцинированными, или показывать ПЦР-тест или антиген-тест сделанного накануне посещения ВР, процедуру еще дорабатывают. 

Источник сообщил, что принудительной вакцинации народных депутатов не будет. Министру цифровой трансформации Украины Михаилу Федорову уже дали специальное задание разработать механизм, как будут проходить все в Раду, кто имеет право работать в ее стенах. 

Кроме того, в Украине заговорили о том, чтобы вакцинировать от коронавируса детей. Сейчас в МОЗ Украины занимаются подготовкой необходимых документов. Планируется вакцинация детей от 14 лет. Пока не известно, надо ли будет разрешение родителей на вакцинацию подростков. Данный вопрос вызывает много споров и дискуссий. Не все родители согласны на то, чтобы вакцинировали их детей.

Стоит отметить, что в "красной" зоне карантина в Украине уже пять областей. С сегодняшнего дня, 18 октября, "красными" стали Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Ранее карантинные ограничения были усилены только на Херсонщине.  C 21 октября грядет транспортный коллапс - жители регионов "красной" зоны не смогут ездить в автобусах, поездах и летать на самолетах в другие регионы без свидетельства о полном курсе вакцинации либо отрицательного теста на коронавирус. 

Темпы выявления новых случаев COVID-19 на прошлой неделе превысили показатели за прошедший период на 11%. Пик ожидался в конце октября и до середины ноября. Сейчас - начало активной волны.

Напомним, из-за условий обязательной вакцинации медики теряют работу. Некоторые врачи увольняются сами, другие отстранены от исполнения своих обязанностей.