Дмитрий Кулеба
18.10.2021 16:35
Глава МИДа заявил, что Россия не имеет права вступать в дискуссию о будущем членстве Украины в НАТО. По его словам, самый худший сценарий уже произошёл

Глава Министерства внутренних дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на агрессивную риторику Кремля относительно членства Украины в Организации Североатлантического договора.

Соответствующий комментарий чиновник написал в микроблоге Twitter.

"Худший сценарий уже произошел: нападение РФ на Украину, оккупация наших земель и убийство наших граждан. Поэтому нас не интересует мнение РФ по вступлению Украины в НАТО", - заявил пуководитель внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что Москва вовсе не имеет права вмешиваться в дискуссию о будущем Украины и, в частности, о ее членстве в Альянсе.

Таким образом Дмитрий Кулеба отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песоква о том, что "вступление Украины в НАТО - это наихудший сценарий для России".

Ранее From-ua.com сообщал, что Дмитрий Кулеба пообещал "задавить" Россию в Арбитражном суде в Гааге в деле относительно захвата трёх украинских кораблей в 2018 году в Керченском проливе.