транспорт
19.10.2021 09:05
Карантинные ограничения не радуют украинцев

В "красной" зоне карантина в Украине пять областей. Со вчерашнего дня, 18 октября, "красными" стали Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Ранее карантинные ограничения были усилены только на Херсонщине. Жизнь людей усложнилась новыми трудностями.

Как пишет РБК-Украина, в Херсоне начали сообщать о транспортном коллапсе - маршрутки отказываются выходить на рейсы из-за проверок и штрафов. В итоге, люди выстраиваются в огромные очереди и часами ждут автобус.

После введения ограничений в Одессе, Запорожье и Днепре местные жители также начали выстраиваться в очереди. Но, в отличие от Херсона, не на маршрутку, а за вакциной.

С 21 октября соблюдение карантина будут проверять по всей Украине. Рейды будут проходить в транспорте, а также в местах массового скопления людей. Правоохранители будут проверять COVID-документы, а также соблюдение масочного режима и дистанции. 

С четверга вступят в силу новые правила для межобластных поездов, самолетов и автобусов. Транспортом можно будет воспользоваться только при наличии сертификата вакцинации или ПЦР-теста, или теста на антиген. В частности, в УЗ сообщали, что документы будут проверять при посадке и если COVID-безопасность не будет доказана - пассажиру могут отказать в поездке. Кроме того, на вокзалах планируют разместить лаборатории - это позволит пассажирам сделать тест на месте.

Напомним, в пяти областях страны запрещена работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров, спортзалов и бассейнов (это не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала). Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий (это не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала); запрещена работа учебных заведений (за исключением детсадов и 1-4 классов), где вакцинировано не 100% персонала.