вакцинация
20.10.2021 13:25
Сейчас проходят клинические исследования препарата

Японские ученые компании VLP Therapeutics Japan сообщили о экспериментальной вакцине от COVID-19, которая требует меньше доз, чем уже имеющиеся, сообщает NHK.

Новая вакцина создана на основе технологии мРНК, позволяет передачу генетической информации. Такому же способом были созданы вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna. Японская вакцина содержит инструкции в мРНК с самовоспроизведением в течение определенного периода. То есть для достижения желаемого результата не нужно много доз, как сейчас, с другими вакцинами.

Первая стадия клинических испытаний началась на днях в больнице университета Оита на юго-западе Японии.

Японцы рассчитывают, что вакцина будет доступна к использованию до конца 2022 года.

Кстати, медики заговорили о новой пятой волне ковида. Прогнозируется, что волна заболевания будет тяжелой. Для населения озвучены рекомендации – вакцинироваться. Причем, сделать это нужна как можно скорее. 

Отметим, в "красной" зоне карантина в Украине уже пять областей. С 18 октября, "красными" стали Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Ранее карантинные ограничения были усилены только на Херсонщине. Чтобы обойти ограничения в "красной" зоне нужна стопроцентная вакцинация.