Вакцинация
21.10.2021 10:50
Украинцам советуют не дожидаться "красной" зоны, а реагировать уже сейчас

Украинцы, как правило, затягивают и не идут делать прививку. Но все меняется, если регион оказывается на пороге «красной» зоны. Тогда украинцы массово бегут на прививку.

При «красной» зоне пункты вакцинации никто закрывать не будет, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает «Радио свобода».

При этом Виктор Ляшко просит не затягивать с вакцинацией и жителям «оранжевой» зоны стоит уже сейчас делать прививку. Жители областей с «красной» зоной массово пошли на прививку в последний момент. Из-за этого создаются огромные очереди, в которых украинцы могут стоять часами.

Сейчас в Украине в «красной» зоне 5 регионов. Это Одесская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области.

Отметим, в "красной" зоне карантина в Украине уже пять областей. С сегодняшнего дня, 18 октября, "красными" стали Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Ранее карантинные ограничения были усилены только на Херсонщине. Чтобы обойти ограничения в "красной" зоне нужна стопроцентная вакцинация.

Напомним, в Херсоне из-за введения "красной зоны" эпидемической опасности произошёл транспортный коллапс.