Вирус
21.10.2021 13:20
По новым данным люди смогут побороть вирус на год позже

Мир справится с пандемией коронавируса не так быстро, как на то надеялись врачи со всего мира. Озвучены новые сроки конца пандемии. По новым данным люди смогут побороть вирус на год позже.

Так считает старший руководитель Всемирной организации здравоохранения Брюс Ейлвард, пишут Факты.

Причина такого «опоздания» - низкий уровень вакцинации. В бедных странах нет вакцины и люди не могут вакцинироваться. Поэтому коронавирус может активно распространяться еще до значительной части 2022 года.

Из-за того, что богатые страны не передали вакцину более бедным и у людей нет лекарств, вирус будет на свободе на год дольше.

На данный момент в большинстве стран мира вакцинировано около 40% жителей или более, а в Африке прививки получили только 5% населения.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Как сообщалось ранее, в Тернопольской области Дельта подтвержден у ребенка. Малышу всего 9 месяцев. Малыш находится в больнице вместе с мамой.

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.