Укрпочта, очередь, фото Александры Будилки
22.10.2021 09:15
Властям пришлось вводить дополнительные ограничения в работе ряда учреждений

Из-за вспышки коронавируса в Украине властям пришлось вводить дополнительные ограничения в работе ряда учреждений. Стало известно, как работает почта, и нужно ли вакцинироваться, чтобы получить посылку. 

Напомним, 21 октября, в стране действуют карантинные ограничения, касающиеся межрегиональных перевозок – у водителей и пассажиров будут проверять COVID-сертификаты. В «красных» зонах украинцы могут посетить кафе или ресторан только после вакцинации. 

Вместе с тем, в компании «Новая почта» заверили, что почтовые службы находятся в списке исключений. На данный момент для посещения отделения не нужны ни ПЦР-тесты, ни справка о вакцинации от коронавируса. Работники почты заверили, что если произойдут какие-либо изменения, то они обязательно сообщат об этом своим клиентам.

Новая почта, фото Александры Будилки
 

В таком же режиме работают и отделения «Укрпочты», даже в «красной» и «оранжевой» зонах карантина. Иногда у отделений скапливается много людей, формируются очереди, люди не всегда придерживаются социальной дистанции в полтора метра. 

Стоит отметить, что находиться в отделениях почты нужно в защитных масках и придерживаться всех мер безопасности.

Фото Александры Будилки