Деньги
23.10.2021 09:35
Украинцы сами могут определить подлинность купюр

В Украине опять появились фальшивые деньги. Украинцы сами могут определить подлинность купюр в своем кошельке. В Украине стали подделывать купюру 200 грн.

Раньше мошенники подделывали 100 грн. Но это не выгодно, поэтому перешли на более больший номинал.

В Национальном банке Украины рекомендуют проверить банкноты.

Можно проверить на ощупь. Банкнотная бумага тактильно отличается от обычной, а также имеет иную рельефность изображения с лицевой стороны.

Также нужно посмотреть на банкноту на свет. Проверьте водяные знаки, микротекст-ленты (например для 200 гривен на защитной ленте должны быть видны надпись "200 грн", малый Государственный Герб и подчеркнутое обозначения номинала "200") и сквозные защитные элементы.

Эти легкие манипуляции, которые может сделать каждый, помогут отличить настоящие деньги от фальшивки. Фальшивые деньги легко получить, когда берешь сдачу. Украинцам стоит вниательнее относиться к купюре 200 грн да и всем другим деньгам.

Напомним, стало известно, сколько украинцы теперь смогут переводить средств на карту без финансового мониторинга. Верховная Рада приняла за основу и в целом соответствующий законопроект. Так, без финансового мониторинга украинцам можно будет осуществлять денежные переводы на сумму не более 5000 гривен.

Как мы писали ранее, деньги нельзя оставлять в карманах курточки или сумки — таким способом человек как бы говорит им, что не ценит. В этом случае со временем денег будет становиться все меньше.