карта
08.10.2021 18:35
Доходы и расходы украинцев - под особым контролем

Стало известно, сколько украинцы теперь смогут переводить средств на карту без финансового мониторинга. Верховная Рада приняла за основу и в целом соответствующий законопроект.

Так, без финансового мониторинга украинцам можно будет осуществлять денежные переводы на сумму не более 5000 гривен.

“Финансовый мониторинг по состоянию на настоящее время не распространяется на перевод на сумму 4999 гривен, а перевод на одну гривну больше, то есть на сумму 5000 гривен уже подлежит мерам финансового мониторинга. Указанный факт приводит к неудобствам для пользователей платежными терминалами самообслуживания, которые не имеют точной суммы в указанном размере 4999 гривен и соответственно лишены возможности осуществить денежный перевод путем внесения наличных средств на сумму 5000 гривен ”, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее сообщалось  о контроле расходов граждан и косвенных методах определения доходов. Многие украинцы боятся фискального давления. Кроме того, экономист Александр Теплюк выразил мнение, что заполнять «нулевые декларации» украинцы спешить не будут.  Экономист считает, что закон о единоразовом добровольном декларировании был принят в интересах чиновников и депутатов, которые имеют доступ к средствам госбюджета и был написан для легализации  доходов коррупционеров, которые всегда «кормились» за счет средств государства. 

Напомним, почти четверть трудящихся украинцев (24%) не откладывают ни копейки из заработной платы — у них попросту нет «лишних» денег. Соответственно 76% копят деньги по мере возможностей. В Украине более 14% населения не хватает денег даже на еду. Лишь 32,8% граждан могут позволить себе покупать продукты питания и одежду и немного откладывать, но они не могут купить дорогую технику (холодильник или телевизор).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале