Ковид
26.10.2021 10:15
Ни одна страна не может победить ковид в отрыве от всего мира

Человечество способно победить COVID. Но для того, чтобы преодолеть пандемию, необходимо сделать три вещи. Это обязательное условие.

Об этом рассказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреис, передает racurs.ua.

Для преодоления коронавируса в мире необходимо, чтобы поставки вакцин против коронавируса по механизму COVAX стали приоритетом. Второе условие, это чтобы страны «большой двадцатки» выполняли обязательства по распределению вакцин. И третье: чтобы разработчики делились технологиями и лицензиями, а право интеллектуальной собственности упразднили.

По его словам, ни одна страна не может победить ковид в отрыве от всего мира, поэтому надо объединить усилия и бороться с пандемией вместе.

 

Человечество сможет победить вирус, когда получится вакцинировать от коронавируса не менее 40% населения каждой страны. 

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.