Банда полицейских
26.10.2021 11:31
Оружие хранили на территории гаражного кооператива в Краматорске Донецкой области. Все договоренности о сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов указанные лица осуществляли лично и через Интернет

Правоохранители разоблачили банду, в которую входили правоохранители. Они занимались хранением и сбытом огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, нелегальный бизнес организовал действующий сотрудник технического взвода РШР полка патрульной службы полиции особого назначения ГУ ЧП в г. Киев. Они привлек в группу своих знакомых и наладил связи с лицами, имеющими доступ к оружию, в том числе с военнослужащими.

Оружие хранили на территории гаражного кооператива в Краматорске Донецкой области. Все договоренности о сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов указанные лица осуществляли лично и через Интернет.

Чтобы задержать членов банды правоохранители провели оперативную закупку боеприпасов. 25 октября двух участников задержали. 

Торговля оружием

Торговля оружием

Напомним, "банда Сенсея" - такое название дали группировке задержанных под Киевом спортсменов-рукопашников. Она была названа так в честь Александра Оверченко, ее главаря. Налетчики забирали у своих жертв деньги, престижные авто и ювелирные изделия.

Также сообщалось, что на Харьковщине промышляла банда, которая вымогала деньги у бизнесменов. В состав группировки входили полицейские и участники боевых действий. Члены банды занимались рэкетом бизнеса из сферы ритуальных услуг. Ежемесячно они получали более 1 млн гривен.