Вакцинация
27.10.2021 14:18
Вакцина Pfizer для детей от 12 лет используется по схеме введения 2 доз (0,3 мл) с интервалом между первой и второй дозой 21-28 суток

В Украине разрешили вакцинацию от коронавируса для детей старше 12 лет. Но речь идет о тех, кто не находится в зоне риска.

Как сообщили в пресс-службе МОЗ, вакцинация детей не из групп риска может быть проведена при наличии прививок, которые соответствуют возрасту.

Также в ведомстве отметили, что рекомендуется проводить вакцинацию детям в возрасте от 12 до 17 лет. Использование Pfizer противопоказано при наличии серьезной аллергической реакции на один из компонентов вакцины.

Отложить вакцинацию второй дозой необходимо детям, которые перенесли миокардит или перикардит после первой дозы Pfizer/BioNTech. Вакцину вводят также как и взрослым двумя дозами, с интервалом 21-28 суток.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко опубликовал на своей странице в соцсети видео о том, что сейчас происходит в реанимационном отделении городской клинической больницы № 4. Фактически 30-40% больных сразу переводят в реанимацию.

Также сообщалось, что через полгода эффект от вакцины все равно останется, даже если человек не получит третью дозу привики. Иммунитет через определенное время слабеет, но не катастрофичеки. Если первые три месяца курс прививок защищает иммунитет условно говоря, на 92%, то через полгода гарантия будет 81%